Barbaresco DOCG Linea Terra

Info Vino

ZONA DI PRODUZIONE
Prodotto nei soli quattro comuni di Barbaresco, Neive Treiso e San Rocco Seno d’Elvio (frazione di Alba), nelle Langhe da vigneti a 400-450 metri s.l.m. con terreni marmo-calcarei di origine marina.

ANALISI SENSORIALE
La caratteristica dominante del Barbaresco DOCG è l’eleganza: nel bicchiere ha un colore rosso granato brillante, al naso si percepiscono netti sentori speziati, di frutti di bosco e fichi secchi, fino ai profumi della confettura. Al palato conferma la sua eleganza, è un vino vellutato di lunga progressione.

CON CHE CIBO SI ABBINA MEGLIO
Il Barbaresco DOCG è un vino profondamente legato al suo territorio e al suo vitigno di origine: il Nebbiolo. È ideale quindi per accompagnare i piatti più complessi della tradizione piemontese, dallo stracotto al brasato. In generale si sposa bene con secondi piatti di carne, come l’arrosto o l’agnello al forno, ma anche con primi piatti elaborati, come tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia o i tajarin al ragù.

scheda tecnica

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Denominazione

Barbaresco D.O.C.G.

Confezione

Bottiglia 0,75 l

Produttore

Nazione

Tipo di vino

Rosso

Regione