Barbera d’Alba DOC Superiore Linea Terra

Info Vino

ZONA DI PRODUZIONE
La Barbera d’Alba DOC Superiore è prodotta nelle Langhe, intorno ad Alba, da cui prende la denominazione, e nella provincia di Cuneo. I vigneti si trovano a 250-400 metri s.l.m., su terreni marnosi-argillosi.

ANALISI SENSORIALE
La Barbera d’Alba Superiore DOC è un vino che si presenta con un bel colore rosso rubino intenso, che fa già pensare a un corpo importante. Al naso, si percepiscono note fruttate e speziate, come chiodi di garofano, frutta rossa e prugne. Al palato si presenta come un vino intenso e vellutato, con sentori di ciliegia e un finale lungo e persistente.

CON CHE CIBO SI ABBINA MEGLIO
Come per molti vini piemontesi la Barbera d’Alba Superiore si sposa bene ai piatti del suo territorio di origine: il Piemonte. A partire dagli agnolotti al plin, dai tajarin al tartufo per arrivare ai secondi piatti elaborati come il brasato. In generale si sposa bene con i formaggi stagionati e con i primi piatti importanti, specialmente se a base di carne e tartufo.

scheda tecnica

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Denominazione

Barbera d'Alba DOC Superiore

Confezione

Bottiglia 0,75 l

Produttore

Nazione

Tipo di vino

Rosso

Regione