Dogliani DOCG BIO Linea Terra

Info Vino

ZONA DI PRODUZIONE

Il Dogliani è prodotto nelle Langhe occidentali, provincia di Cuneo, tra i calanchi ovvero pareti ripidissime di origine marina che conferiscono al territorio un aspetto selvaggio e bellissimo. Vigneti a 300-600 metri sul livello del mare, su terreni argillosi calcarei. La conduzione del vigneto avviene secondo il disciplinare della viticoltura biologica.

ANALISI SENSORIALE

Il Dogliani si presenta al calice con un colore rosso rubino dai riflessi violacei. Il colore lascia immaginare i profumi che si ritrovano effettivamente al naso, per lo più frutti di bosco come mora e lampone, ma anche spezie come i chiodi di garofano. Al palato è tannico e asciutto, accompagnato da una piacevole acidità.

CON CHE CIBO SI ABBINA MEGLIO

Il Dogliani è un vino da pasto, quindi si abbina a i piatti della quotidianità, soprattutto i primi: i risotti, la pasta, specialmente quella fresca come i ravioli, i tajarin, le tagliatelle al ragù.

scheda tecnica

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Denominazione

Dogliani DOCG

Confezione

Bottiglia 0,75 l

Produttore

Nazione

Tipo di vino

Rosso

Regione